1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число жертв уханьского коронавируса за ночь побило печальный рекорд05 февраля 2020, 06:57

© Синьхуа © Синьхуа

По состоянию на утро среды, 5 февраля, общее количество скончавшихся от нового типа коронавируса составило 492 человека, число заразившихся - 24 324 человека.  Еще 892 пациента выписаны из больниц. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая.

Это рекордное увеличение числа погибших и заразившихся за сутки. Днем ранее сообщалось о 20,4 тысячи заболевших и 425 умерших.

Большинство смертей приходится на материковую часть Китая. По одному летальному случаю зафиксировано в Гонконге и на Филиппинах. 

Кроме того, зарегистрировано еще 23,2 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Еще почти 185,5 тысячи человек, имевшие тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Новый тип коронавируса нашли у 10 пассажиров круизного судна, которое уже несколько дней находится на карантине у берегов Японии. 

Из-за вспышки коронавируса более 20 международных авиакомпаний прекратили авиасообщение с Китаем. При этом, по словам специалиста Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвида Хейманна, запрет полетов из Китая не является надежным способом предотвращения распространения болезни на новые территории.

Очаг коронавируса 2019-nCoV находится в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Болезнь передается от человека к человеку. Вне Китая вирусом заболели 176 человек в 24 странах (в Таиланде), Сингапуре (24), Японии (21), Южной Корее (16), Австралии (13), Германии (12), США (11). В России зарегистрировано два случая, оба - граждане КНР. 

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи считает, что вспышка коронавируса в Китае в скором времени перерастет в пандемию.