Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

ДАИШ опубликовало снимок взорвавшей А321 самодельной бомбы

19 ноября 2015, 08:17
11
Коллаж: express.co.uk
Коллаж: express.co.uk

Террористическая организация ДАИШ, которая называет себя "Исламским государством", опубликовала в одном из своих пропагандистских журналов фотографию взрывного устройства, которое уничтожило российский лайнер A321 над Синаем, сообщает The Daily Beast.

На снимке видна металлическая банка из-под газированного напитка Schweppes, куда было помещено взрывчатое вещество, детонатор и еще один элемент, похожий на таймер.

Комментируя изображение, бывший директор НИИ министерства обороны России и академик военных наук Виктор Поплавский заявил, что бомба вполне правдоподобная. Несмотря на кажущийся небольшой объем банки, она могла вместить в себя достаточное количество взрывчатки для крушения самолета. По мнению Поплавского, внутри находилось вещество, которое является самым мощным в мире.

"Туда было помещено граммов 300 порошкообразного высокобризантного вещества. Этого достаточно для мощного взрыва", - заявил эксперт телеканалу LifeNews

По словам генерал-майора, собрать такой механизм совсем не сложно, а таймер в таком типе бомб устроен так, что остановить его невозможно. Устройство просто завели, а затем занесли в самолет. 

Между тем, бывший бортпроводник компании "Когалымавиа" Олег Ермаков не знает, как на борт A321 могла попасть банка Schweppes. По его словам, такого напитка не было в меню рейсов авиаперевозчика.

"Они загружают сок в одинаковых синих пакетах, - отметил он. - Там есть апельсиновый, яблочный, сок гуавы, а также кола, фанта, спрайт. Все загружают с расчетом на один рейс за час до вылета. А Schweppes там в наборе нет".

Напомним, 31 октября в небе над Египтом потерпел крушение российский самолет А321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на встрече с Владимиром Путиным заявил, что причиной катастрофы стал теракт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц