Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дэмиен Херст презентует новый бриллиантовый череп в Гонконге

10 января 2011, 10:57
0
Prudence Cuming Associates. © Damien Hirst and Hirst Holdings Ltd
Prudence Cuming Associates. © Damien Hirst and Hirst Holdings Ltd
45-летний британский художник Дэмиен Херст инкрустировал череп младенца восемью тысячами белых и розовых бриллиантов. Свою работу он назвал "Бога ради" пишет газета The Telegraph.

Презентация "Бога ради" запланирована на 18 января в азиатском филиале галереи Ларри Гагосяна в Гонконге. Стоимость драгоценных камней, украсивших череп, и его страховка держатся в секрете. Известно лишь, что драгоценные камни предоставлены поставщиками британского королевского двора, ювелирами Bentley & Skinner.

По словам Херста, идея инкрустировать человеческие черепа пришла ему под влиянием искусства древних ацтеков. "Для меня это способ восславить противостояние смерти. Когда смотришь на череп, ты думаешь, что это символ конца, но если конец так прекрасен, то он внушает надежду. А бриллианты - это совершенство, ясность, богатство, секс, смерть и бессмертие. Они символизируют вечность, но у них есть и темная сторона", - говорит он.

Это не первая подобная работа мастера. В 2007 году он показывал публике бриллиантовый череп взрослого человека. Первая работа Херта, украшенная 8601 бриллиантом, была оценена в 100 миллионов долларов. В настоящий момент принадлежит консорциуму инвесторов, куда входят сам Херст. Из-за дорогой страховки черепа автор не может вывозить его из Лондона.

Британский художник, сконцентрировавший свое творчество на смерти, сделал невероятную карьеру. Его серия работ под названием "Естественная история" является очень известным. Самая популярная работа - заспиртованная в 1992 году акула с этикеткой "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Она была продана за 12 миллионов долларов. Позже художник заявил, что мертвые животные больше не шокируют людей, а лучший способ потрясти публику состоит в том, чтобы взяться за кисть.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц