"Диверсия и провокация". Зеленского обвинили в плагиате

06 июня, 20:42
9
© Reuters
© Reuters

Президента Украины Владимира Зеленского обвинил в плагиате пресс-секретарь экс-главы государства Петра Порошенко Святослав Цеголко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В среду, 5 июня, Зеленский на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что членство Украины в Европейском союзе приведет к краху имперского проекта России.


Владимир Зеленский на встрече с Дональдом Туском в Брюсселе. © president.gov.ua

"Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - сказал украинский лидер. 

По словам Цеголко, Зеленский "украл у Порошенко целый абзац" из выступления на съезде партии Европейская Солидарность 31 мая. "Приятно, что Владимир слушает Петра Порошенко. Но, кроме корректора, стоит нанять и спичрайтера", - посоветовал представитель экс-президента. 


Позже администрация президента Украины сообщила, что начала служебное расследование относительно идентичности выступлений Зеленского и Порошенко.

"Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко. В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы. Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников МИД и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко", - говорится на сайте первого лица страны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц