1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дизайнер "Игры престолов" объяснила смысл костюма Дейнерис19 декабря 2019, 11:38

Кадр из сериала "Игра престолов" Кадр из сериала "Игра престолов"

Художник по костюмам Мишель Клэптон рассказала, что белая меховая шуба Дейнерис в восьмом сезоне была намеком на ее последующее превращение в Безумную королеву, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Заключительный сезон популярного сериала "Игра престолов" стал самым неоднозначным. Многие фанаты были расстроены перевоплощением Дейнерис в Безумную королеву. Однако дизайнер костюмов Бурерожденной объяснила, что внимательные зрители могли заранее заметить грядущие изменения.  

"Сначала идея заключалась в том, что она отправлялась на драконе на север и ей должно было быть тепло. Потом я решила, что она впервые делала что-то не для себя: обычно она преследовала свои цели, а тут она делала это ради любви", - уточнила Мишель Клэптон, получившая премию "Эмми" за "Игру престолов".

Дейенерис рассказала о дотракийском языке

"Эта идея мне очень понравилась, когда я работала над ее шубой: она видит себя спасительницей, ангелом. Когда она приземляется на этом драконе, она похожа на ангела милосердия. Думаю, это вполне соответствует ее внутреннему состоянию в тот момент", - добавила художник.

Клэптон также пояснила, что белый цвет символизирует чистоту и холодность Дейнерис и также проводит параллели с белыми ходоками.