Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Джулиан Ассанж получил политическое убежище в Эквадоре

16 августа 2012, 18:59
5
Власти Эквадора предоставили политическое убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

"Правительство решило предоставить дипломатическое убежище господину Ассанжу", - сказал Патиньо. "Правительство рассмотрело все факты и аргументы, предоставленные Ассанжем. Он может быть жертвой политического преследования", - добавил он. Как отмечает агентство, до этого британская сторона сообщила, что при любом исходе дела не изменит намерений властей Великобритании в отношении Ассанжа.

"Мы сожалеем о решении Эквадора предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу, несмотря на многие недели переговоров с целью достичь взаимоприемлемого решения. Британское правительство намерено продолжать переговоры с целью найти выход из ситуации и выполнить свои обязательства", - говорится в сообщении МИД Соединенного Королевства. В ведомстве также заявили, что Лондон будет добиваться исполнения решения об экстрадиции, поскольку предоставление Ассанжу убежища в Эквадоре "ничего не изменит в его статусе", а он сам уже нарушил правила нахождения на свободе, не явившись в установленный срок в британские правоохранительные органы для исполнения решения суда.

Основатель WikiLeaks был приговорен британским судом к экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые он якобы совершил в августе 2010 года. Из Швеции его могут экстрадировать в США. Однако в середине июня Ассанж, не дожидаясь высылки, направился в посольство Эквадора в Лондоне.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц