1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Два человека умерли в Грузии от свиного гриппа

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Два человека умерли в Грузии от свиного гриппа Н1N1, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Сообщается, что от свиного гриппа скончались люди из группы риска, они не сделали прививку. В целом же эпидемиологическая ситуация в стране спокойная: только пять процентов заболевших гриппом подхватили вирус Н1N1.

Отмечается, что в прошлом году в Грузии от свиного гриппа скончались 20 человек. Распространению вируса способствовала теплая и солнечная зима. 

"В этом году было вакцинировано по государственной программе группы высокого риска 100 тысяч человек. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Рекорд в этом году. И в коммерческом секторе вакцинация была более востребована, свыше 30 тысяч человек вакцинировались", - говорит руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Таким образом, эпидемии в Грузии нет, и прогнозы утешают. Образовательные учреждения работают в обычном режиме. Однако меры предосторожности все же ввели. Теперь малышей в детских садах будут проверять на состояние здоровья и при первых симптомах заболевания отправлять домой.