Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Два дня в неделю будут работать госслужащие в Венесуэле

27 апреля 2016, 06:56
18
Фото с сайта novostipmr.com
Фото с сайта novostipmr.com

В Венесуэле госслужащие будут работать теперь всего два дня в неделю, понедельник и вторник, ради сокращения потребления электроэнергии организациями и предприятиями, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-президента страны Аристобуло Истуриса.

Ранее власти уже объявили нерабочими пятницы, ввели нормирование подачи электроэнергии, а также перевели стрелки часов на полчаса вперед - все ради преодоления кризисной ситуации в электроснабжении. "Кроме пятниц, решено сделать выходными для госсектора среду и четверг, пятница также станет нерабочим днем для организаций образования начального, среднего и базового уровня", - агентство приводит слова вице-президента страны. 

В последние годы масштабные отключения подачи электричества в Венесуэле не редкость, особенно в жаркий период. Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе. Как отмечается, уровень воды в крупнейшем водохранилище при ГЭС "Эль-Гури" упал до исторически низкой отметки. Причиной такой ситуации власти называют влияния климатического явления "Эль-Ниньо". Кроме того, сообщается, что ключевой нефтеперерабатывающий комплекс Венесуэлы Paraguana на этой неделе работает в половину мощности, что вынудило государственную компанию PDVSA начать закупки нефтепродуктов на фоне перебоев в подаче электроэнергии и проблем с оборудованием.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц