Двое пользователей извинились перед Рамзаном Кадыровым за комментарии в соцсетях

20 ноября, 08:10
71
Двое пользователей извинились перед Рамзаном Кадыровым за комментарии в соцсетях - © instagram/pro_chechnya
© instagram/pro_chechnya

Два жителя Чечни в видеообращениях попросили прощения у Рамзана Кадырова за комментарии в соцсетях, сообщает Кавказский Узел.

Видеоролик, смонтированный из записей извинений двух местных жителей, опубликован 18 ноября в Instagram-паблике "Про Чечню и не только". 

На первой записи молодой человек на русском языке обращается к Кадырову. "Уважаемый Рамзан Ахматович, я прошу прощения, что писал всякие гадости в состоянии алкогольного опьянения. Перед всем народом Чеченской Республики прошу прощения. Извиняюсь, больше такое не повторится", - говорит он. 

На втором видео парень также говорит на русском. "Перед Рамзаном Кадыровым за то, что написал такие комментарии. Я, не подумав, написал и очень об этом сожалею, приношу свои искренние извинения. Был не в том состоянии, даже сам не осознал, что написал... Потом мне объяснили, что я написал, и я понял, что был неправ... Встретился, поговорил, мне все объяснили. Прошу прощения искренне, больше такого не повторится", - заявил молодой человек.

View this post on Instagram

A post shared by ПРО ЧЕЧНЮ И НЕ ТОЛЬКО (@pro_chechnya) on


В пояснении к видео на странице Instagram-паблика говорится, что "эти два подписчика под одной из публикаций о Рамзане Кадырове написали нецензурные грязные комментарии, а теперь, после того как их нашли, сидят и плача просят прощения".

"Настоятельная просьба не создавать и мне, и себе неприятности своими комментариями, за которые приходится расплачиваться и горько о них сожалеть. Если такие смелые, отправляйте свои номера в директ приближенным Рамзана Кадырова и выскажите им свои претензии по телефону! А если нет - следите за своим языком", - пишет администратор паблика. 

В начале ноября глава Чечни призвал наказывать интернет-пользователей за оскорбление чести - "тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами". "Если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится", - заявил Кадыров.

Позже политик пояснил, что его угрозы "побить" и "убить" соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально. Президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев подтвердил, что выражения "я тебя побью, я тебя убью" в чеченском языке могут употребляться иносказательно.

"В нашей культуре 90 из 100 матерей, когда они кричат на детей, кричат: "Я тебя убью, я тебя прибью!" Иногда, даже если очень смешно, говорят человеку: "Я тебя убью!" - пояснил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц