Египет мобилизовал все доступные средства для поиска акул-людоедов

08 декабря 2010, 15:48
0
Власти Египта приложат все усилия для отлова акул, напавших на туристов в Шарм-эш-Шейхе на прошлой неделе, сообщает РИА Новости.

В ближайшие 24 часа к поиску акул в зоне отелей Шарм-эш-Шейха будут подключены все доступные средства и ресурсы. "Поиски очень сложные, акулы отличаются большой подвижностью, а мы не в состоянии прочесывать сотни километров одновременно", - заявил советник министра экологии Египта Мустафа Фод. В Красном море расширят зону поиска акул. Все предыдущие усилия по отлову хищных животных остались без результата.

5 декабря от нападения акулы на пляже в Шарм-эш-Шейхе погибла 70-летняя туристка из Германии. За минувшую неделю в этом курортном районе произошло сразу несколько серьезных нападений акул на отдыхающих, в том числе на россиян (троим из которых ампутировали конечности).

Во вторник, 7 декабря, часть акватории в районе Шарм-эш-Шейха была открыта для погружений опытных дайверов. "Показательное" погружение совершил даже один из местных чиновников, который заявил, что море спокойно и никаких акул он не обнаружил.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц