Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Египет открыл все пляжи Шарм-эль-Шейха

13 января 2011, 11:54
0
Шарм-эль-Шейх. Фото AFP©
Шарм-эль-Шейх. Фото AFP©
Египетские власти приняли решение "незамедлительно открыть" все пляжи Шарм-эль-Шейха, закрытые из-за нападения акул-людоедов в прошлом году, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Решение принято по итогам прошедшего 12 января "круглого стола", в котором участвовали представители власти, владельцы крупных отелей, предприниматели, представители туроператоров, дипломаты. Указ подписал губернатор Южного Синая Мухаммед Шуша.

По словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, на итог "круглого стола" в значительной степени повлияло заключение американских, австралийских и египетских научных групп, которые заявили о безопасности пляжей Шарм-эль-Шейха.

Согласно распоряжению губернатора Шуши, купание разрешено везде, при том, что отели должны обеспечить смотровые вышки и постоянный контроль за морем и купающимися, а также пригласить иностранцев для обучения персонала. Разрешен дайвинг с кораблей во всех районах, а также на большей части пляжей с берега. Разрешены все водные экскурсии.

Одновременно с этим, введен полный запрет на рыбалку и на кормление рыб. Для нарушителей-туристов предусмотрен штраф от 15 долларов, для отелей - от 50 тысяч долларов, для кораблей - отзыв лицензии.

Власти Египта запретили купаться на пляжах Шарм-эль-Шейха после ряда нападений акул-людоедов на туристов в Красном море. В декабре 2010 года от морского хищника серьезно пострадали трое россиян и один гражданин Украины. В начале декабря после нападения акулы скончалась туристка из Германии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц