Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Эксперты исключили внештатную ситуацию на борту сбитого Boeing на Украине

03 августа 2014, 13:01
37
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Эксперты, расследующие крушение малайзийского Boeing, заключили, что во время полета "отсутствовала внештатная ситуация", сообщают Vesti.ru со ссылкой на малайзийские СМИ.

К такому предварительному выводу они пришли на основе данных бортовых самописцев. В малайзийской газете сообщается, что последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля.

Кроме того, удалось установить, что голос, прозвучавший последним в эфире, не принадлежит пилоту. "Одновременно ничто не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то", - сообщает издание.

Напомним, 31 июля группе международных экспертов впервые удалось добраться до места крушения Boeing-777 на Украине. Ранее это было невозможно, так как в зоне падения обломков продолжались боевые действия, несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы. Группа международных экспертов несколько дней не могла попасть на место крушения Boeing-777.

Как известно, крушение Boeing-777 на Украине произошло 17 июля. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Находившиеся на борту 298 человек, включая 15 членов экипажа, погибли. Киевские власти и западные страны обвинили в крушении самолета ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на высоте в 10 тысяч метров. Добавим, что первые данные с бортовых самописцев говорят о том, что причиной падения самолета стало попадание ракеты. Также ранее крушение малайзийского Boeing-777 на Украине называли военным преступлением.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц