Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ЕС призывает стороны карабахского конфликта немедленно прекратить боевые действия

02 апреля, 20:50
20
Фото с сайта gordonua.com
Фото с сайта gordonua.com

Европейский союз призывает стороны карабахского конфликта немедленно прекратить боевые действия и соблюдать режим прекращения огня, передает "Новости Армении" и 1news.az со ссылкой на заявление Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, распространенном в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта.

"Сообщения о тяжелых боях вдоль линии соприкосновения вызывают глубокое беспокойство. Стороны должны проявлять сдержанность и избегать каких-либо дальнейших действий или заявлений, которые могут привести к эскалации. Европейский союз выражает сожаление в связи с гибелью людей, в частности, сообщений о жертвах среди гражданского населения", - отмечается в заявлении Могерини.

Согласно заявлению, ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и трех сопредседателей. "Мы ожидаем, что обе стороны будут строго соблюдать соглашение о прекращении огня, воздержатся от применения силы и возобновят усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - подчеркивается в заявлении.

Также издание сообщает, что Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики предпринимает все необходимые меры для того, чтобы принудить Азербайджан прекратить военные действия. "(...) Мы призываем сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ публично и решительно осудить Азербайджан за планомерное обострение ситуации, нарушение мира и стабильности в регионе", - говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, на IV Саммите по ядерной безопасности в США Алиев заявил, что Азербайджан "будет продолжать усилия по мирному урегулированию конфликта. Но конфликт должен найти решение на основе территориальной целостности Азербайджана".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц