Еще одно землетрясение произошло у берегов Мексики

24 сентября 2017, 16:55
11
Фото REUTERS
Фото REUTERS

После масштабного стихийного бедствия, у берегов Мексики произошло очередное землетрясение магнитудой 5,7 балла, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Подземные толчки зафиксированы в 10.06 по времени UTC (13.06 Мск). Эпицентр находился в 51 километре к югу от города Паредон в штате Чьяпас. Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров.

Напомним, ранее в Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Подземные толчки зафиксированы в 18.14 по времени UTC (21.14 Мск). Мощные толчки на юге Мексики дошли и до Мехико, где разрушены 44 дома. Впоследствии сообщалось о еще двух землетрясениях магнитудой 5,8 и 6,1. Жертвами стихи, по последним данным, стали 305 человек.

Позже Марк Цукерберг заявил, что Facebook пожертвует 1 миллион долларов отделению мексиканского Красного Креста на помощь пострадавшим от землетрясения. 

Казахстанский боксер Геннадий Головкин выразил соболезнования в связи с землетрясением в Мексике. Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес также пожертвовал один миллион долларов для помощи пострадавшим от стихии мексиканцам. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц