1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Эйр Астана" повысила цены на перелет из Дубаи из-за новых сборов аэропорта ОАЭ 31 марта 2016, 15:18

Новые сборы будут взиматься с вылетающих пассажиров после 30 июня 2016 года.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

После 30 июня подорожают билеты по направлению Алматы - Дубаи - Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, международный аэропорт Дубаи вводит новые сборы для вылетающих пассажиров в размере 35 дирхамов (10 долларов). Известно, что авиасообщение с Дубаи в Казахстане осуществляет авиакомпании "Эйр Астана" и FlyDubai. 

"Аэропорт Дубаи вводит новый сбор. Абсолютно у всех авиакомпаний мира, летающих в аэропорт Дубаи, автоматически будет повышение цен на билеты на данную сумму. Потому что эти сборы за наземное обслуживание пассажиров будут заложены уже в системе. Мы эту систему не контролируем", - пояснила вице-президент по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана" Белла Тормышева.

Как сообщает сайт Russianemirates.com, плата будет взиматься за использование сервисов и удобств терминала с каждого отбывающего из воздушной гавани пассажира. C 1 марта доплату уже начали включать в стоимость билетов на рейсы, отправляемые после 30 июня.

Сборы будут направлены на дальнейшее расширение аэропорта. От уплаты сбора освобождены пассажиры в возрасте до двух лет, экипажи самолетов, а также транзитные пассажиры. Сообщается, что аналогичный сбор уже действует в Австралии, Германии, Китае и Великобритании.