1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Facebook и Instagram заблокировали аккаунты, связанные с военными Мьянмы

Компания Facebook запретила учетным записям, связанным с вооруженными силами Мьянмы, а также контролируемым военными СМИ использовать свои платформы,

Фото ©REUTERS

Компания Facebook запретила учетным записям, связанным с вооруженными силами Мьянмы, а также контролируемым военными СМИ использовать свои платформы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Запрет также распространяется на рекламу в Facebook коммерческих организаций, контролируемых военными, также их аккаунты в Instagram. Причиной запрета стал военный переворот в начале этого месяца, а также последовавшее насилие против протестующих.

"События, произошедшие после переворота 1 февраля, включая насилие, ускорили необходимость этого запрета. Мы считаем, что риски, позволяющие военным Мьянмы использовать Facebook и Instagram, слишком велики", - говорится в заявлении Facebook.

Запрет вступает в силу немедленно, однако не распространяется на государственные министерства и ведомства, занимающиеся предоставлением основных государственных услуг, такие как Министерство здравоохранения и спорта и Министерство образования.

В компании заявили, что продолжают следить за ситуацией и при необходимости примут дополнительные меры для обеспечения безопасности людей.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и арестовали президента Вин Мьина и государственного советника Аун Сан Су Чжи, лауреата Нобелевской премии. В стране было объявлено чрезвычайное положение. На фоне протестов в стране практически полностью отключили Интернет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!