1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Интернет почти полностью отключили в Мьянме 15 февраля 2021, 08:00

Интернет практически полностью отключили на фоне протестов в Мьянме. Об этом в социальных сетях сообщила неправительственная организация NetBlocks,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Интернет практически полностью отключили на фоне протестов в Мьянме. Об этом в социальных сетях сообщила неправительственная организация NetBlocks, анализирующая работу интернета по всему миру, передает Tengrinews.kz.

По данным NetBlocks, по всей Мьянме интернет доступен всего на 14 процентов. Почти полное отключение интернета произошло в стране в понедельник в 00:30 по времени Нур-Султана.

"Выглядит так, будто генералы объявили войну народу Мьянмы: ночные рейды, число задержаний растет, все больше лишений прав, очередное отключение интернета, военные колонны входят в населенные пункты. Это говорит об отчаянии. Генералы, внимание: вы понесете ответственность", - заявил cпецдокладчик Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека в Мьянме Томас Эндрюс.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и арестовали в том числе президента Вин Мьина и государственного советника Аун Сан Су Чжи, лауреата Нобелевской премии мира. В стране было объявлено чрезвычайное положение.

Генерал из Мьянмы объяснил причины госпереворота

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram