Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Генсек ОБСЕ призвал президентов Армении и Азербайджана чаще встречаться

30 ноября 2010, 14:31
0
Марк Пиррен де Бришамбо. Фото Максим Попов
Марк Пиррен де Бришамбо. Фото Максим Попов
О необходимости постоянных встреч президентов Армении и Азербайджана заявил сегодня на пресс-конференции в Астане Генеральный Секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, передает корреспондент Тengrinews.kz. Кроме того, он считает, что положительную роль в этом вопросе может сыграть авторитет Президента РК Нурсултана Назарбаева.

"Мне кажется, что президент Казахстана очень внимательно наблюдает, и я думаю, что его личный авторитет и заангажированность играют важную роль в том, чтобы привести к встрече своих коллег, людей, с которыми он хорошо лично знаком. И я могу точно сказать, что регулярные встречи между президентами Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым абсолютно необходимы. Для того, чтобы мы могли сохранить мир и обеспечить продвижение в направлении такого урегулирования, которое будет приемлемым для обеих сторон", - сообщил Марк Пиррен де Бришамбо.

Говоря о проблеме российско-грузинских отношений генеральный секретарь подчеркнул, что "эта встреча открывает уникальный шанс для обсуждений на всех уровнях между всеми участниками".

По его мнению, важно, чтобы все присутствующие на саммите ОБСЕ в Астане также были вовлечены в коллективную попытку создать общие перспективы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц