Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Гейдар Джемаль: Терроризм - это гражданская война в верхах мирового истеблишмента

11 октября 2012, 12:25
40
Гейдар Джемаль. Фото Даниал Окасов
Гейдар Джемаль. Фото Даниал Окасов
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в ходе X Евразийского медиафорума в Астане рассказал, что нужно понимать под борьбой с терроризмом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы живем в мире, который наполнен эвфемизмами и фальшью, и когда нам говорят о войне с терроризмом, о терроризме, на самом деле - это прикрытие другой реальности, которая на наших глазах развивается, бросается нам в лицо, но мы уклоняемся, чтобы ее признать и оценить в полной мере. На самом деле мы присутствуем при первых актах, проявлениях гражданской войны в верхах в мировом истеблишменте. На самом деле идет жестокая и беспощадная конфронтация между тем, что можно было бы назвать международной бюрократией с одной стороны и национальными бюрократиями, госаппаратами - с другой стороны", - заявил Джемаль, выступая на тему "Арабская весна": управляемый хаос или пробуждение демократии".

"На наших глазах был уничтожен целый ряд харизматических лидеров, которые представляли собой, несомненно, лидеров своих национальных бюрократических аппаратов, зависящих от своих бюджетов, от своего электората, от своих политических партий, в интересах того, чтобы структуры, опирающиеся на международные фонды, на ЕС, на НАТО, на бесчисленные комиссии, подкомиссии ООН, получили бы возможность действовать на всех этих территориях, не встречая внутреннего сопротивления", - сказал глава Исламского комитета России.

Джемаль также возразил американцу, руководителю программ по вопросам России и Евразии и международной энергетической политики при фонде "Наследие" Ариэлю Коэну, который отметил, что свергнутые режимы распались под своим собственным весом, так как не реформировались и их правители сидели на своих местах по 30 лет.

"У нас есть пример монархических режимов, которые тот же Запад не дает в обиду, таких как в Бахрейне или той же Саудовской Аравии, и по их поводу нет никаких возражений", - сказал на это Гейдар Джемаль.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц