Главарь ДАИШ болеет и не управляет группировкой - СМИ

13 августа, 17:42
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Главарь запрещенной в Казахстане террористической группировки ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади прикован к постели после тяжелого ранения и фактически не управляет группировкой, сообщил со ссылкой на источник в разведке Ирака иракский телеканал "ас-Сумария", передает РИА Новости.

По данным собеседника канала, аль-Багдади был ранен в июне этого года в ходе атаки иракских ВВС на одно из сирийских селений, контролируемых ИГ. Самолеты нанесли удары по месту совещания радикалов. Несколько террористов были убиты, остальные, в том числе главарь, получили тяжелые ранения.

В данный момент, утверждает источник СМИ в разведке, аль-Багдади "прикован к постели и не может осуществлять руководство группировкой".

На место главаря боевики неиракского происхождения выдвинули другого террориста - Абу Усмана ат-Туниси, который, судя по прозвищу, является выходцем из Туниса. Против новой кандидатуры главаря радикалов, по данным источника СМИ, выступили иракские экстремисты.

Сообщения о возможной ликвидации аль-Багдади неоднократно поступали в последние годы, но окончательно подтверждены не были.

Несколькими месяцами ранее гендиректор управления по разведке и борьбе с терроризмом МВД Ирака Абу Али аль-Басри заявлял журналистам о том, что аль-Багдади жив и, возможно, скрывается в городе Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц