1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Главы МИД России и Великобритании обсудили ситуацию на Украине 09 августа 2014, 23:46

Главы МИД России и Великобритании заявили о необходимости выполнения Украиной Женевского заявления от 17 апреля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Лавров. ©РИА Новости Сергей Лавров. ©РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд обсудили ситуацию на Украине, подчеркнув важность выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления, сообщает РИА Новости.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили кризис на Украине, обратив внимание на гуманитарную обстановку в районе конфликта. Лавров рассказал Хэммонду об усилиях российской стороны по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению юго-востока Украины, отметив, что Россия контактирует с международными организациями в этом вопросе.

"Была подчеркнута важность скорейшего и безусловного выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления от 17 апреля сего года", - говорится в сообщении МИД России.

Помимо этого, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России с госсекретарем США Джоном Керри, во время которого Лавров подчеркнул необходимость срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины.

В ходе разговора было отмечено, что наращивание Киевом силовой операции, нарушающее международные договоры, ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры.

"В данном контексте министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке. Джон Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется", - говорится в сообщении.