Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Госдепартамент США опроверг наличие секретных сделок с Россией по ПРО

02 декабря 2010, 11:31
0
Филип Кроули. Фото AFP©
Филип Кроули. Фото AFP©
Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули категорически опроверг наличие каких-либо секретных договоренностей с Россией по противоракетной обороне (ПРО), сообщает РИА Новости.

По словам Кроули, администрация вела переговоры с Россией по сотрудничеству в сфере ПРО и в этом нет секретов. "Не было никаких секретных встреч, никаких секретных сделок и секретных переговоров. Не было ничего, что бы нанесло ущерб нашей программе ПРО. Более того, в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по противоракетной обороне, включая проведение учений по ПРО театра военных действий. Мы продолжим сотрудничество с РФ, в том числе и на многосторонней основе", - заявил Кроули.

Представитель госдепа заверил, несмотря на то, что график предстоящих встреч представителей двух стран по противоракетной тематике не определен, все возможные переговоры пройдут в не секретном режиме. В связи с этим, отметил Кроули, сенаторам следует сосредоточиться на ратификации соглашения по СНВ и не беспокоиться относительно несуществующих секретных сделок.

Вопрос о том, не заключили ли США и Россия тайную сделку, предполагающую увязывание СНВ и ПРО, в настоящее время волнует сенат. По мнению некоторых сенаторов, договор по СНВ ограничивает возможности для создания ПРО США и наносит ущерб обороноспособности страны.

В ответ представители администрации подчеркнули, что договор по СНВ не препятствует наращиванию оборонных способностей США в ядерной сфере и пообещали выделить более 80 миллиардов долларов на модернизацию ядерного комплекса страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц