Грузию потрясло жестокое убийство американской семьи

15 июля, 02:36
11
© Facebook/Ryan Smith
© Facebook/Ryan Smith

4 июля в ущелье Хада в регионе Мцхета-Мтинати в Грузии произошло убийство трех граждан США - супругов Райана и Лоры Смит и их четырехлетнего сына. В жестокой расправе следователи обвиняют местного 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури, сообщает REN-TV со ссылкой на телеканал "Имеди".

По информации правоохранительных органов, в день трагедии обвиняемый встретился с семьей Смит, которая попросила указать им дорогу к водопаду. В пути между пастухом и главой семейства произошел конфликт. 

Американцу не понравилось, что проводник неаккуратно нес ружье, периодически направляя его на ребенка. Смит сделал парню замечание, и между ними случилась перепалка, в ходе которой грузин выстрелил в спину оппонента. Затем он добил мужчину выстрелом в голову. 

После этого молодой человек расправился с ребенком. Женщина пыталась убежать от убийцы, но сорвалась в ущелье и погибла. 

При этом, как показала экспертиза погибшей Лоры Смит, женщина была изнасилована. Кроме того, у следствия находится телефон подозреваемого с фотографиями убитой, которые он показывал друзьям.

9 июля Кобаури был задержан. Сначала пастух признался в содеянном. Однако на суде внезапно изменил свои показания, сообщает "Sputnik-Грузия"

Парень утверждает, что не убивал семью. Якобы там были двое неизвестных мужчин, которые расправились с супругами, а ему пригрозили уничтожить всю его семью, если он кому-нибудь расскажет о случившемся.

Мать Кобаури заявила, что ее сына кто-то шантажирует. "Моего сына сначала хорошо обработали так, как они (правоохранители) хотели, а затем взяли для него адвоката. Мой ребенок под шантажом. Кто-то за ним стоит", - сказала Мариам Мартиашвили.

Как сообщает телеканал Rustavi2, к делу подключились следователи Федерального бюро расследований США (ФБР). Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить пожизненное заключение.

Лора и Райан Смит приехали в Грузию из США более шести лет назад. Они жили в Марнеульском районе. В 2012 году, в дополнение к американскому, они получили грузинское гражданство. В Душети семья отправилась отдохнуть и посмотреть местные достопримечательности.

Новость о зверском убийстве американской семьи в Грузии стала самой обсуждаемой в грузинском сегменте социальной сети Facebook. Некоторые пользователи высказали мнение, что преступление негативно повлияет на поток туристов страну.

"Откуда столько жестокости".

"Позор! Какое впечатление должно после этого сложиться о Грузии".

"Правоохранительные органы должны информировать людей о ходе расследования! Это беспрецедентное преступление! Просто слов не хватает от возмущения!"

"Райан был глубоко верующим человеком, он бы не ударил человека просто так. Это были прекрасные добрые люди. Какой изверг расправился с ними, тем более убить 4-летнего ребенка и делать вид, что его ищет. Это ужас!!! Почему люди так жестоки?!"

"Я в шоке, мои знакомые, у меня его последние сообщения в мессенджере, где он писал мне во вторник, что собирается в горы".

"Это не политика, но это точно зверское убийство, трагедия и катастрофа для Грузии, вот в чем суть".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц