Хачапури признан памятником культурного наследия Грузии

26 января, 19:40
33
фото zira.uz
фото zira.uz

Самому известному грузинскому блюду хачапури присвоен статус памятника нематериального культурного наследия страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующий указ подписал генеральный директор Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоз Антидзе

"Хачапури является одним из важнейших компонентов грузинской кухни и визиткой кулинарной культуры", — отмечено в заявлении Нацагентства.

В ведомстве отмечают, что "важна популяризация хачапури с целью роста его узнаваемости на международной арене как грузинского продукта".

Ранее статус нематериального памятника культуры в Грузии был присвоен грузинскому застолью, многовековой технологии выдерживания вина в больших глиняных кувшинах, которые называются квеври, всем трем видам грузинской письменности и грузинской борьбе "чидаоба".

Хачапури - блюдо грузинской кухни, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. Хачапури бывают разных видов и носят названия регионов Грузии: имеритинский, аджарский, гурийский, мегрельский.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц