Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Интерес США к Центральной Азии переходит за рамки вопросов безопасности - Керри

02 ноября 2015, 20:08
6
Джон Керри на выступлении в Назарбаев Университете. Фото пресс-службы госдепартамента США.
Джон Керри на выступлении в Назарбаев Университете. Фото пресс-службы госдепартамента США.

Госсекретарь США Джон Керри выступил с речью в Назарбаев Университете, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В США понимают, что стабильность и безопасность в Центральной Азии является очень важным моментом. Вы находитесь непосредственно на перекрестке самых важных решений в отношении иностранной политики и безопасности. Но интерес Америки к Центральной Азии выходит за рамки вопросов безопасности", - сказал Керри в своей речи.

Он добавил, что глобализация в Центральной Азии началась много веков назад. "Ваши страны были составной частью артерии, которая простиралась от Стамбула до Шанхая. Вы предоставили возможности торговли, транспорта. Путешествий через цивилизации. Вы помогли определить эти цивилизации, которые потом определили и нас", - заметил он.

"И сегодня мы хотим видеть здесь центральный узел, который является двигателем роста. Сердце динамически развивающейся Азии. Чтобы мы инвестировали друг в друга. И именно от этого будут получать выгоду наши страны. Конечно, мы понимаем, что стабильность и благополучие полностью тесно связаны с госуправлением. Управлением, включающим в себя подответственные организации и верховенство закона", - подчеркнул госсекретарь США.

"Мы хотим, чтобы наше партнерство привило и вам наши ценности в борьбе с коррупцией. Мы это сделали уже с партнерами в Тихоокеанском регионе. Хотим и с вами заключить такой договор. Он помогает всему миру. Он защищает рабочих во всех странах, где работает. Во всех странах, которые согласились жить по этому правилу", - отметил Керри важность борьбы с коррупцией. 

Также Керри считает, что проведение выборов, это только один из элементов реальной демократии. "(...) Не просто выборы. А выборы, которые производятся свободно, честно и, самое главное, чтобы обещания которые давались во время выборов, были исполнены. Именно поэтому подответственное правительство также измеряется независимой судебной ветвью", - заключил Керри.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц