1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Иран увидел в логотипе Олимпийских игр-2012 признаки сионизма 28 февраля 2011, 20:50

Власти Ирана отправили соответствующее письмо с протестом в Международный олимпийский комитет с просьбой "рассмотреть этот вопрос".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иран увидел в логотипе Олимпийских игр-2012 признаки сионизма Иран увидел в логотипе Олимпийских игр-2012 признаки сионизма
Правительство Ирана выразило недовольство логотипом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и направило соответствующее письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство ISNA. Олимпийский комитет Ирана считает, что в логотипе Олимпиады-2012 можно усмотреть слово "Zion" (Сион), что в некоторых случаях понимается как "Иерусалим", имеющее отношение к сионизму. В письме протеста, адресованном президенту МОК Жаку Рогге, высказана просьба "рассмотреть этот вопрос, который в случае пренебрежения им может оказать разрушительный эффект на будущее спорта, в особенности на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне". В обращении также указывается, что принцип Олимпийских игр исключает любые расовые, религиозные и политические оценки. "Нет никаких сомнений в том, что пренебрежение этим вопросом с вашей стороны может повлиять на присутствие некоторых стран на играх, в особенности Ирана, который, согласно обязательствам, придерживается ценностей и принципов", - отмечается в письме.