Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Италии начались расследования после разрушительных землетрясений

28 августа 2016, 07:57
8
Фото с сайта repubblica.it
Фото с сайта repubblica.it

После мощного землетрясения в Италии, в результате которого погибли более 280 человек, в стране началось следствие по факту возможного нарушения строительных норм, сообщает Газета.Ru со ссылкой на La Repubblica.

Как отметил прокурор провинции Аматриче Риети Джузеппе Сайева, при строительстве некоторых из обрушившихся зданий использовалось "больше песка, чем цемента". Он добавил, что здания бы не пострадали так сильно, если бы строились в Японии.

Прокурор провинции пообещал найти и наказать всех виновных. Еще одним приоритетом он назвал опознание всех тел и выяснение обстоятельств гибели каждого. Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения в Италии выросло до 281 человека.

Напомним, сильное землетрясение произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа. Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 по местному времени (07.36 по времени Астаны). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме, Флоренции и Болонье.

Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях - Лацио, Умбрии и Марке. Всего в течение дня, по данным сейсмологов, в центральной Италии произошло около 150 повторных подземных толчков (афтершоков), в том числе около 20 толчков большой силы.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц