Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жене Джорджа Клуни грозит арест в Египте

03 января 2015, 02:54
11
Джордж и Амаль Клуни. Фото AFP©
Джордж и Амаль Клуни. Фото AFP©

Супруге голливудского актера Джорджа Клуни юристу Амаль Клуни (Аламуддин) грозит тюремное заключение в Египте за критический доклад о судебной системе страны, пишет The Daily Mail.

Египетские чиновники предупредили, что Амаль Клуни может быть арестована за критику правительства. В докладе о недостатках судебной системы Египта говорится, что чиновники в министерстве юстиции имеют слишком много власти над судьями, а правительство осуществляет слишком большой контроль над прокурорами. Амаль Клуни и ее команда рекомендовали прекратить практику, когда египетские чиновники сами подбирают судьей для разбирательств.

36-летняя Амаль Аламуддин и 53-летний Джордж Клуни сыграли свадьбу в сентябре прошлого года. Уроженка Ливана участвовала в расследовании конфликтов, в частности она сотрудничала с международным трибуналом, расследовавшим обстоятельства убийства бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири. Амаль Клуни изучала право в Оксфордском и Нью-Йоркском университетах. Юрист свободно говорит на французском, английском и арабском языках. Амаль Клуни известна как юридический консультант основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц