1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Житель Одессы захватил заложниц и требовал миллион долларов и вертолет08 июля 2019, 01:13

Фото с сайта segodnya.ua Фото с сайта segodnya.ua

Житель Одессы несколько часов удерживал двух заложниц, которых захватил в одном из кредитных учреждений города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

К данному моменту правоохранители мужчину задержали. По данным полиции, он зашел в первое попавшееся финучреждение, закрыл двери и потребовал от работников деньги, приставив к горлу одной из них нож. 

"Когда сумма, которую выдали девушки, показалась злоумышленнику недостаточной, он приказал звонить в полицию, чтобы запросить больше - миллион долларов и вертолет", - говорится в сообщении.

После освобождения заложниц  вывели из здания и посадили в машину скорой помощи. Они не были ранены. 

Глава областного управления полиции Олег Бех предлагал обменять себя на заложниц, однако злоумышленник не соглашался и "продолжал требовать вертолет и деньги".

"Переговоры велись не менее трех часов, правонарушитель постоянно менял решение. Наконец, оценивая ситуацию, которая сложилась на месте, спецназовцы приняли решение осуществить проникновение в помещение и задержать преступника", - говорится в сообщении.

Событие квалифицировано по двум статьям УК Украины - "Захват заложников" и "Разбой". "Со злоумышленником в отделении полиции проводятся неотложные следственные действия в рамках двух начатых уголовных дел", - отмечается в сообщении.