Канадца приговорили к смертной казни в Китае

14 января, 23:21
19
Фото: © REUTERS
Фото: © REUTERS

Суд средней ступени города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая приговорил гражданина Канады к смертной казни за контрабанду наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник суд провел заседание по делу гражданина Канады Шелленберга и в этот же день вынес приговор. "Суд приговорил обвиняемого Шелленберга к смертной казни, а также постановил конфисковать все личное имущество", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Сообщается, что 20 ноября 2018 года суд средней ступени Даляня приговорил Шелленберга к 15 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков, а также постановил конфисковать 150 тысяч юаней и выслать его из страны. Однако Шелленберг не согласился с приговором суда и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. В декабре прошлого года суд высшей ступени провинции провел открытое слушание по указанному делу.

Суд постановил, что обвиняемый принимал участие в международной организованной преступной деятельности. Сообщники через него осуществили контрабанду 222,035 килограмма метамфетамина. Суд посчитал, что эти действия содержат в себе преступление, квалифицируемое как "контрабанда наркотиков".

Во время оглашения приговора подсудимый был извещен о том, что имеет право в течение 10 дней обжаловать приговор суда.

Сообщается, что перед слушанием суд оповестил посольство Канады и представитель посольства находился в зале суда.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Китай действует необоснованно, вынося приговоры к смертной казни.

"Нас очень тревожит то, что Китай допускает произвол в вынесении смертного приговора, в особенности в отношении гражданина Канады", - заявил Трюдо во время выступления в Оттаве, которое транслировала радиостанция Radio Canada.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц