Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстан пообещал ООН придерживаться принципа верховенства права на всех уровнях

25 сентября 2012, 04:12
4
Генеральная Ассамблея ООН. Фото с сайта www.unmultimedia.org
Генеральная Ассамблея ООН. Фото с сайта www.unmultimedia.org
Казахстан пообещал ООН придерживаться принципа верховенства права на всех уровнях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках совещания на высоком уровне Генеральной Ассамблеи о верховенстве права на национальном и международном уровнях была принята Декларация о верховенстве права. В документе подтверждается важность независимости судебной системы, права равного доступа к системе правосудия, борьбы с коррупцией, наркотиками во всем мире и с транснациональной организованной преступностью и терроризмом.

Казахстан на совещании представлял вице-министр иностранных дел Кайрат Умаров. "Позвольте вас заверить, что Республика Казахстан, как и прежде, будет выступать за повышение потенциала и роли правовых механизмов ООН, а также продолжать свою дальнейшую работу на благо укрепления верховенства права на всех уровнях", - сказал Умаров.

Он отметил, что за двадцать лет независимости в Казахстане проведены реформы практически во всех областях государственной и общественной жизни.

"Конституция Казахстана содержит все необходимые гарантии для упрочнения в стране конституционной законности и обогащения уже созданных компонентов демократического, светского, правового и социального государства. Казахстан является участником более чем 190 универсальных международных договоров и конвенций, прежде всего в правочеловеческой сфере. Постоянно совершенствуются механизмы участия общества в формировании и отправлении государственной власти, вовлечения граждан в управление страной. Благодаря усилению правовых основ организации и деятельности политических партий, неправительственного сектора, созданию консультативно-совещательных структур при госорганах происходит постепенное перераспределение социально-значимых секторов и функций между государственным и гражданским обществом", - сказал заместитель главы казахстанского МИДа.

Он также проинформировал, что в целях полного обеспечения прав женщин на уровне общепризнанных международных стандартов в стране поэтапно реализуется Стратегия гендерного равенства на 2006-2016 годы, приняты законы "О профилактике бытового насилия" и "О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин".

Открывая совещание, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал государства отказаться от избирательности в применении правовых норм, а также признать юрисдикцию Международного суда ООН.

Стоит отметить, что на сегодняшний день лишь 67 из 193 государств-членов ООН заявили о признании обязательной юрисдикции Международного суда Организации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц