Казахстан примет участие в саммите "Большой двадцатки"

23 февраля 2013, 14:31
25
Фото с официального сайта саммита "Большой двадцатки" g20.org
Фото с официального сайта саммита "Большой двадцатки" g20.org
Казахстан примет участие в саммите "Большой двадцатки" - G20, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре, сообщает КазТАГ со ссылкой на официальные казахстанские СМИ.

Как сообщается, накануне в Москве посол Казахстана в России Галым Оразбаков встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Андреем Денисовым, который вручил соответствующее приглашение на саммит от имени президента Российской Федерации Владимира Путина.

"В ходе встречи первый заместитель министра Андрей Денисов вручил личное приглашение от президента РФ Владимира Путина на имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева принять участие в саммите G20, запланированном на сентябрь текущего года в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Казахстан стал первой и единственной страной на постсоветском пространстве, которая удостоилась приглашения на сентябрьский саммит. "Данный жест говорит о стратегически важных и добрососедских отношениях между нашими государствами, основу которых заложили два президента, а также о незыблемом авторитете нашей республики на мировой арене", - указывается в сообщении. Также приглашения на саммит были вручены еще пяти странам, не входящим в G20, в числе которых Испания и Сингапур.

Денисов отметил, что главной задачей российского председательства на саммите является стремление сконцентрировать усилия форума крупнейших экономик мира на разработке мер по ключевым экономическим и финансовым проблемам, от которых зависит экономический рост и создание рабочих мест во всех странах мира.
В свою очередь Оразбаков, поблагодарив российскую сторону за приглашение, подчеркнул историческую значимость предстоящего мероприятия в контексте меняющихся тенденций в мировой экономике.

G20 - "Группа двадцати" - организация, объединяющая страны из разных регионов мира, с разными уровнями хозяйственного развития, а также ведущие международные финансовые организации на основе заинтересованности в коллективном решении важнейших мировых экономических и финансовых проблем. Членами "Группы двадцати" являются: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц