Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцам из-за терактов рекомендуют не покидать курортные зоны в Египте

27 июня 2014, 18:54
4

Казахстанским туристам из-за терактов рекомендуют не покидать курортные зоны в Египте. С очередным напоминанием выступил Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz.

"В связи с произошедшими 25 июня в метрополитене Каира взрывами, в результате которых пострадали два человека, Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий напоминает о действующих рекомендациях казахстанским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, ранее комитет регулярно предупреждал казахстанцев о мерах предосторожности при путешествии в Таиланд во время массовых беспорядков в этой стране. Кроме того, граждан Казахстана предупредили об опасной эпидемиологической ситуации в странах Ближнего Востока. В частности, в регионе продолжается распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV).

"20 июня 2014 года в Иордании был зарегистрирован пятый с начала 2014 года случай летального исхода среди граждан королевства. По данным Министерства здравоохранения этой страны, всего зарегистрировано восемь случаев заражения. Всего за первый квартал 2014 года страну посетили 932 тысячи туристов из различных стран, в том числе из Казахстана", - сообщили в комитете.

На сегодня заболевание зарегистрировано в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, на Филиппинах, в США. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии - 573, в том числе 173 случая - с летальным исходом.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц