1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Керри выразил Лаврову протест из-за инцидента с эсминцем и Су-24 16 апреля 2016, 02:17

Госсекретарь США и глава МИД России в телефонном разговоре затронули тему инцидента с американским эсминцем Donald Cook.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил "решительный протест" в связи с "небезопасными маневрами" российского военного самолета над американским эсминцем в Балтийском море, сообщает РИА Новости.

"Госсекретарь зафиксировал наш решительный протест в отношении небезопасных маневров, которые совершил российский военный самолет над кораблем ВМС США Donald Cook в Балтийском море", - говорится в сообщении госдепартамента США.

В свою очередь, Лавров подчеркнул, что Министерство обороны России дало исчерпывающие разъяснения по этой теме.

Напомним, 13 апреля были опубликованы фотографии и видеозапись опасного полета Су-24 над эсминцем Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море. По данным ведомства, два российских фронтовых бомбардировщика по очереди осуществили "агрессивное" сближение с эсминцем. Как утверждают американские военные, рядом с самолетами летал и российский вертолет Ка-27. Инцидент произошел в международных водах, примерно в 70 морских милях от Калининграда.

Вашингтон назвал действия летчиков провокационными и небезопасными. Керри заявил, что эсминец по правилам мог открыть огонь.

Комментируя заявление об опасном пролете Су-24 рядом с эсминцем, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что летчики ВКС России совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.



Умер рэпер DMX