Китай запретил американские авто и бобы

05 апреля, 01:06
8

По решению Госсовета КНР местные власти введут пошлины на 106 наименований американских товаров, сообщает "Синьхуа".

По данным агентства, размер пошлин составит 25 процентов. Среди товаров, которые будут обременяться такой пошлиной, - автомобили американского производства, продукция нефтехимической отрасли и бобы. "Решение еще не вступило в силу, дату определят позже", - говорится в заявлении Госсовета.

Отмечается, что реализация данного решения произойдет в день, когда США введут пошлины на китайские товары.

Ранее стало известно, что США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, на которые могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. В списке числятся автомобили, включая электромобили, мотоциклы, локомотивы, суда и катера, станки и иные промышленные автоматы, телекоммуникационное оборудование, запчасти для целого ряда отраслей, включая авиационную, медицинские и научные приборы, огнестрельное оружие, а также большое количество продукции из стали и других металлов.

При этом власти Китая заявили о готовности дать зеркальный ответ на действия США после публикации Вашингтоном списка из 1,3 тысячи китайских товаров, на которые предлагается ввести новые пошлины.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц