Зерновой кофе без сахара и молока помогает в профилактике болезни Паркинсона (медленно прогрессирующее неврологическое заболевание) и атеросклероза (отложения холестерина в стенке сосудов). Об этом рассказал главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.RU.
Зерновой кофе без сахара и молока помогает в профилактике болезни Паркинсона (медленно прогрессирующее неврологическое заболевание) и атеросклероза (отложения холестерина в стенке сосудов). Об этом рассказал главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.RU.
По словам врача, кофе обладает активным превентивным эффектом в плане защиты от метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и ряда сосудистых и неврологических расстройств.
"Защитный эффект напитка ярко выражен в отношении болезни Паркинсона и атеросклероза. Кофеин, по данным канадских ученых, снижает содержание белка PCSK9 в крови, что помогает печени выводить из крови "плохой" холестерин. Другие компоненты кофе оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Конечно, это касается натурального зернового кофе без добавок сахара и молока и в умеренных дозах — не больше 3-4 чашек в день", - объяснил Сергей Токарев в интервью изданию.
По словам доктора наук, кофеин также в небольших количествах полезен детям.
"Появились данные, что кофеин полезен при синдроме дефицита внимания и гиперреактивности у детей. Но начинать пить собственно кофе лучше все же с подросткового возраста - с 16-18 лет", - подчеркнул Сергей Токарев.
Ранее эксперты раскрыли влияние сахара на наш организм, а также рассказали, что произойдет с организмом, если и вовсе отказаться от этого продукта.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!