Команда Зеленского: первые назначения нового президента Украины

22 мая, 19:04
35
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский провел ряд кадровых назначений в своей администрации, передает Tengrinews.kz.

Первым указом нового президента стало увольнение начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины и назначение на его должность Руслана Хомчака. Ранее он занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, а также является участником войны на востоке Украины.


Руслан Хомчак и Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

Первым помощником президента стал совладелец студии "Квартал 95" Сергей Шефир, который является сценаристом и продюсером фильмов студии, в частности сериала "Сваты". Еще одним помощником стал Андрей Ермак - юрист-международник, основатель и CEO "Международной юридической компании", работающей в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и авторского права. Кроме того, Ермак является учредителем Garnet International Media Group и продюсером фильмов "Правило боя" и "Межа".


Сергей Шефир. Фото uaportal.com

Руководителем Администрации президента стал Андрей Богдан, который с начала предвыборной кампании был юридическим советником Владимира Зеленского. В разное время работал на должностях заместителя министра юстиции, заместителем министра кабинета министров - уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

Известно, что Андрей Богдан сотрудничает с украинским миллиардером Игорем Коломойским.


Андрей Богдан. РИА Новости

Первым заместителем главы Администрации президента стал исполнительный продюсер студии "Квартала 95" Сергей Трофимов. Среди новых заместителей главы украинской АП можно увидеть сценариста сериалов и кинофильмов "Квартала 95" Юрия Костюка. Костюк, к примеру, придумывал образы для героев и некоторые сюжетные линии фильма "Слуга народа". Также среди заместителей Кирилл Тимошенко - основатель продакшн-компании "Гуд Медиа". Он занимался трансляциями, съемкой социальной и политической рекламы Зеленского и входил в оргкомитет инаугурации президента.


Сергей Трофимов. Фото ukranews.com

Руслан Рябошапка также назначен заместителем главы Администрации президента. Он является заслуженным юристом Украины. До вступления в команду Зеленского он работал заместителем главы департамента юридического обеспечения секретариата кабинета министров, а также был членом национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


Руслан Рябошапка. Фото nazk.gov.ua

Позже Владимир Зеленский назначил Руслана Стефанчука своим советником и представителем в Верховной Раде. Стефанчук – доктор юридических наук, адвокат, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины. С Зеленским он знаком еще со студенческих лет, когда оба играли в КВН.

Еще одним внештатным советником Зеленского стал 28-летний Михаил Федоров - специалист по компьютеризации и диджитализации. Федоров является основателем компании маркетингового агентства SMMSTUDIO. Участвовал в проекте "Суперлюди". В команде Зеленского он отвечал за построение пула собственных медиа - самого большого Telegram-канала среди политиков, Instagram-сообщества и сетки собственных YouTube-каналов.


Михаил Федоров. Фото: focus.ua

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц