1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Конфликт между США и Россией не означает роста ядерной угрозы - Путин 20 июня 2015, 10:29

Как сообщают европейские СМИ, такое заявление Путин сделал на встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин. Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что враждебная риторика между РФ и США не означает роста ядерной угрозы в мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанское агентство EFE. 

Как сообщают европейские СМИ, такое заявление Путин сделал на встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге. По его словам, Россия приняла решение взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет после того, как США объявили о планах увеличения военного присутствия, в том числе размещения тяжелого вооружения, в Восточной Европе.

Газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. Издание отмечает, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения.

Ранее Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей. В ответ на это заявление помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сказала, что Соединенные Штаты будут очень тщательно следить за размещением новых российских баллистических ракет.



Join Telegram