Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Конфликт между США и Россией не означает роста ядерной угрозы - Путин

20 июня 2015, 10:29
117
Владимир Путин.
Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что враждебная риторика между РФ и США не означает роста ядерной угрозы в мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанское агентство EFE. 

Как сообщают европейские СМИ, такое заявление Путин сделал на встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге. По его словам, Россия приняла решение взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет после того, как США объявили о планах увеличения военного присутствия, в том числе размещения тяжелого вооружения, в Восточной Европе.

Газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. Издание отмечает, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения.

Ранее Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей. В ответ на это заявление помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сказала, что Соединенные Штаты будут очень тщательно следить за размещением новых российских баллистических ракет.


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц