Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Король Бахрейна посчитал французский истребитель "вчерашней технологией"

01 декабря 2010, 18:08
0
 Хамад ибн Иса аль-Халифа. Фото AFP©
Хамад ибн Иса аль-Халифа. Фото AFP©
Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа назвал современный французский истребитель Dassault Rafale "вчерашней технологией", сообщает Lenta.ru

Высказывание было сделано в ходе встречи Хамада с главой Центрального командования США Дэвидом Петрэусом, когда они обсуждали вопросы военного сотрудничества США и Бахрейна.

Министерство иностранных дел Франции 1 декабря 2010 года объявило, что средства массовой информации "не точно цитируют" Хамада, и что слова короля "были вырваны из контекста". Впрочем, ведомство не уточнило, что Хамад имел в виду, называя Rafale "вчерашней технологией".

Франция считает истребитель Rafale одним из наиболее продвинутых боевых самолетов четвертого поколения и предпринимает попытки продать его ряду стран. Впрочем, до сих пор найти покупателя на самолет не удалось. Rafale участвует в бразильском тендере F-X2 на поставку 36 истребителей. Как ожидается, в этом конкурсе победит французский истребитель. Кроме того, Rafale участвует и в ряде других тендеров, проводимых Индией, Катаром и некоторыми другими государствами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц