1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

За кражу интимных фото звезд Голливуда хакер получил тюремный срок - СМИ25 января 2017, 14:43

Дженнифер Лоуренс. Дженнифер Лоуренс.

Взломавшего электронную почту и учетные записи 30 американских знаменитостей хакера приговорили к девяти месяцам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

Интимные фото звезд были выложены в Интернет в 2014 году на анонимном форуме 4chan.org. В списке знаменитостей в числе прочих оказалась звезда фильма "Голодные игры" Дженнифер Лоуренс.


Дженнифер Лоуренс


Бри Барсон


Кейт Аптон
 

Преступником оказался 29-летний Эдвард Маерчик, который разработал фишинговую схему, при помощи которой незаконно получил доступ более чем к 300 почтовым ящикам и другим интернет-аккаунтам. В прошлом году Маерчик признал себя виновным в осуществлении незаконного доступа к защищенному компьютеру с целью кражи информации. Маерчику не предъявляли обвинений в продаже или размещении полученных материалов в открытом доступе в Интернете.

Стороны обвинения и защиты сошлись во мнении, что оптимальный срок наказания по этому делу должен составить девять месяцев, хотя максимальное наказание по данной статье подразумевает пять лет лишения свободы. 

Маерчика также обязали выплатить 5,7 тысячи долларов в качестве возмещения убытков за психологические консультации, потребовавшиеся одной из знаменитостей, чье имя не уточняется.


Виктория Джастис


Кейли Куоко