1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лавров и Керри обсудили Украину и взаимоотношения России и США 15 октября 2014, 02:17

В Париже завершились переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые продолжались более трех часов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лавров и Керри обсудили Украину и взаимоотношения России и США Лавров и Керри обсудили Украину и взаимоотношения России и США

В Париже завершились переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Лавров и Керри общались более трех часов, сообщает РИА Новости.

"Мы обсудили Украину и необходимость полной реализации всех 12 пунктов Минского соглашения от 5 сентября", - сказал Керри по итогам встречи. Госсекретарь США добавил, что дальнейшие шаги по реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине будут определены на саммите в Милане.

Керри также отметил, что США и международное сообщество не признают результаты референдума в Донецке и Луганске. "Все попытки по проведению референдума о независимости в Донецке и Луганске в настоящее время будут являться нарушением Минских договоренностей и не будут признаны властями Украины или международным сообществом", - заявил Керри.

Также, как сказал Керри, США и Россия договорились активизировать обмен разведывательными данными для противостояния боевикам из группировки "Исламское государство".

В свою очередь Лавров по итогам встречи в Париже заявил, что разногласия между Россией и США по некоторым вопросам сохраняются. "С Джоном Керри мы обсудили большое количество вопросов, касались и двусторонних отношений, поскольку есть некоторые проблемы в этих отношениях, включая проблемы гуманитарного характера, касающиеся судеб российских граждан. Но основные вопросы касались международной повестки дня", - сказал Лавров.

"Россия и США играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем, которые касаются всех без исключения народов, всех государств. И в целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что "прежде всего, это касается борьбы с терроризмом, который сейчас становится главной угрозой на большом пространстве Ближнего Востока и севера Африки". "Второй проблемой, где мы заинтересованы в успехе международных усилий, является борьба с вирусом лихорадки Эбола", - подчеркнул Лавров.

Лавров также призвал придерживаться Минских соглашений по Украине. "Сейчас самое главное - не размывать сложившийся процесс, не отвлекать внимание на некие искусственно предлагаемые форматы, а добиваться того, чтобы участники минского процесса обеспечивали выполнение договоренностей между Киевом и Луганском и Донецком в полной мере", - сказал он. Лавров отметил, что Россия и США не являются сторонами конфликта и призвал Киев и ополчение совместно искать выход из сложившейся ситуации.



Join Telegram