Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ливия финансировала избирательную кампанию Саркози

17 марта 2011, 12:01
0
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта wordpress.com
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта wordpress.com
Сын Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил о том, что Ливия финансировала избирательную кампанию Николя Саркози в 2007 году. В интервью телеканалу EuroNews он попросил французского президента вернуть деньги, добавив, что его утверждения не голословны и что он располагает доказательствами, которые может раскрыть, если понадобится.

Как пишет Independent, в Елисейском дворце претензию отпрыска ливийского лидера назвали "абсурдной". В правительстве напомнили, что для французских политиков любое финансирование со стороны иностранных государств, а также незадекларированные финансовые вливания незаконны.

Франция и Великобритания ранее заявляли о готовности нанести воздушные удары по подконтрольной ливийскому лидеру территории и его силам. На прошедшем недавно саммите "большой восьмерки" Париж пытался подтолкнуть европейских лидеров к признанию ливийской оппозиции и к военному вмешательству в конфликт, происходящий в этом северо-африканском государстве. Однако инициатива Франции не встретила понимания стран - участниц G8.

На прошлой неделе лидер ливийской революции назвал Николя Саркози "сумасшедшим", заявив, что очень скоро откроет "серьезный" секрет о нем. Сын Каддафи говорил, что отец чувствует себя "преданным" Саркози.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц