Лола Каримова-Тилляева ответила на вопрос: "А вам не жаль сестру?"

22 сентября, 23:22
19
Лола Каримова-Тилляева ответила на вопрос: "А вам не жаль сестру?" - Лола Каримова-Тилляева с мужем Тимуром. © instagram/lola_tillyaeva
Лола Каримова-Тилляева с мужем Тимуром. © instagram/lola_tillyaeva

Младшая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram ответила подписчику о судьбе своей старшей сестры Гульнары Каримовой, которая отбывает наказание в одной из колоний в Ташкентской области. 

"Извините меня за такой глупый вопрос. А вам не жаль свою сестру?" - спросил один из комментаторов. 

Лола Каримова-Тилляева ответила ему: "Я сопереживаю ее судьбе. Я не могу положительно повлиять на вопрос о ее освобождении. Вполне очевидно, что это зависит от органов правосудия, а не от моего собственного желания. Вы приписываете мне власть, которой я никогда не обладала и не обладаю. Я могу только молиться за мою сестру".


Лола Каримова-Тилляева с мужем Тимуром и дочерью. © instagram/lola_tillyaeva

В 2015 году Гульнара Каримова была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В августе этого года Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила против старшей дочери Ислама Каримова новые уголовные дела о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны. 

Лола Каримова-Тилляева живет в США вместе с супругом, бизнесменом Тимуром Тилляевым и тремя детьми. В 2013 году в интервью BBC заявила, что 12 лет не поддерживает отношений со старшей сестрой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц