1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Массовый прием беженцев Германией был ошибкой - глава Минфина ФРГ29 января 2017, 19:00

Фото: Reuters Фото: Reuters

Решение правительства Германии о массовом приеме беженцев в 2015 году было ошибкой. Такое мнение в интервью изданию Welt am Sonntag выразил министр финансов страны Вольфганг Шойбле, передает Lenta.ru

Глава Минфина сказал, что в настоящее время власти пытаются исправить многое, что "вышло из-под контроля в 2015 году". При этом Шойбле добавил, что политикам тоже свойственно ошибаться, как и всем людям. "Но, по крайней мере, на ошибках можно учиться", — сказал в утешение министр финансов Германии.

Между тем в начале января глава МВД Германии Томас де Мезьер привел данные, согласно которым число беженцев, прибывших в ФРГ в 2016 году, составило 280 тысяч человек. Это в три раза меньше, чем годом ранее, когда в Германию приехало 890 тысяч человек.

"Это говорит о том, что меры, принятые федеральным правительством и властями Европейского союза, оказались достаточными", — отметил министр.

Ранее между ЕС и Турцией было принято соглашение, по условиям которого Анкаре было выделено 3 миллиарда евро на сдерживание миграционных потоков. Взамен Турции было обещано ускорение переговоров по вступлению в Евросоюз и предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок в ЕС.

В 2015 году, когда в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев, в Европу прибыло более миллиона переселенцев.