1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

МЧС России направило в Израиль дополнительный самолет для тушения пожаров 04 декабря 2010, 13:03

В район города Хайфа, где бушует крупный пожар, направлен Ил-76, способный одновременно сбрасывать 42 тонны воды. В Израиле уже находятся два самолета МЧС России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МЧС России направило в Израиль дополнительный самолет для тушения пожаров МЧС России направило в Израиль дополнительный самолет для тушения пожаров
МЧС России направило еще один самолет в Израиль для тушения пожаров в районе города Хайфа, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации министерства Ирину Андрианову. По ее словам, Ил-76, способный одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, вылетел утром, 4 декабря с подмосковного аэродрома "Раменское". Вместе стем, в Израиле уже находятся два самолета МЧС России - Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200. В составе российской авиагруппы также будет работать и вертолет Ми-26, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью в 15 тонн. Он находится еще в пути. Андрианова рассказала, что для оказания методической помощи израильским коллегам в тушении пожаров в Израиль отправилась группа специалистов по пожаротушению. Эту группу возглавляет главный военный эксперт МЧС Павел Плат. Пожар бушует в заповеднике Хайфы уже второй день. По официальным данным, огонь унес жизни более 40 человек. Из-за стихии эвакуировали примерно 15 тысяч жителей Хайфы и окрестных селений. О готовности помочь Израилю в борьбе с пожаром объявили и США, которые отправили в район бедствия команду американских специалистов по пожаротушению.