Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Международный скандал вокруг немецкого мяса не затронет Казахстан

10 января 2011, 18:20
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В Мясном союзе РК заверили, что Казахстан не зависит от импорта мяса из Германии, передает корреспондент Tengrinews.kz. На днях вокруг немецкого мяса разгорелся скандал, который позже приобрел международный масштаб. В настоящее время Великобритания, Словакия, Россия, Южная Корея уже ввели запрет на импорт мяса из Германии.

"У нас своего мяса достаточно. Отечественное мясо полностью покрывает внутренний рынок. Единственное, мы завозим только мясо птицы из России", - рассказал глава Мясного союза Казахстана Иван Сауэр.

Отметим, 8 января выяснилось, что в Германии корма для свиней и кур оказались отравлены диоксином. В результате власти страны закрыли более 4 700 ферм. Затем власти запретили к продаже мясо и яйца, произведенные на 4 709 фермах. Как показали пробы, уровень диоксина в мясе кур на одной из фабрик был превышен в два с половиной раза - 4,99 пикограмма (одна триллионная грамма) при допустимом количестве в 2 пикограмма на один грамм продукта. Власти Германии утверждают, что такое количество диоксина неопасно для человека, во всяком случае в краткосрочной перспективе.

Тем временем, Россельхознадзор пообещал запретить поставки продукции животного происхождения из Германии, если власти этой страны не примут достаточных мер по устранению последствий попадания в корма диоксина. Министр сельского хозяйства Германии Ильза Айгнер назначила на 10 января встречу с представителями компаний агрокомплекса, где будет обсуждаться контроль за производством.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц