1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Меркель призвала не отменять санкции против России 30 сентября 2014, 01:38

По словам канцлера Германии, необходимо "продолжать давление" с тем, чтобы добиться улучшения обстановки на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Меркель призвала не отменять санкции против России Меркель призвала не отменять санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против России, сообщает РИА Новости.

"Возможности отменить санкции пока нет", - сказала Меркель в понедельник на пресс-конференции в Берлине. По ее словам, необходимо "продолжать давление" с тем, чтобы добиться улучшения обстановки на Украине.

Меркель заявила, что для того, чтобы ЕС мог снять антироссийские санкции, на востоке Украины должны пройти выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны России не появится "дальнейших притязаний на территории". "Что должно произойти? Не нужно забывать, что Крым был аннексирован, это вызвало первый этап санкций. Я не вижу, что российская позиция в этом отношении изменилась… Во-вторых, ситуация на востоке Украины, в районах Луганска и Донецка является какой угодно, но не утешительной", - сказала Меркель.

Канцлер Германии отметила, что Евросоюз не собирается прекращать энергетическое сотрудничество с Россией. В то же время, по словам Меркель, долгосрочное энергетическое партнерство с РФ может быть пересмотрено в случае продолжения нарушений основных демократических ценностей.

Германия, по словам Меркель, получает 38 процентов газа из России. "Некоторые страны зависят от этого даже на 100 процентов", - подчеркнула Меркель. "Нам, конечно, нужно подумать, что мы, возможно, должны поменять в нашей долгосрочной и среднесрочной энергетической политике в случае, если нарушения основных ценностей продолжатся", - добавила она.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.



Join Telegram