Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Меркель призвала не отменять санкции против России

30 сентября 2014, 01:38
22

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против России, сообщает РИА Новости.

"Возможности отменить санкции пока нет", - сказала Меркель в понедельник на пресс-конференции в Берлине. По ее словам, необходимо "продолжать давление" с тем, чтобы добиться улучшения обстановки на Украине.

Меркель заявила, что для того, чтобы ЕС мог снять антироссийские санкции, на востоке Украины должны пройти выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны России не появится "дальнейших притязаний на территории". "Что должно произойти? Не нужно забывать, что Крым был аннексирован, это вызвало первый этап санкций. Я не вижу, что российская позиция в этом отношении изменилась… Во-вторых, ситуация на востоке Украины, в районах Луганска и Донецка является какой угодно, но не утешительной", - сказала Меркель.

Канцлер Германии отметила, что Евросоюз не собирается прекращать энергетическое сотрудничество с Россией. В то же время, по словам Меркель, долгосрочное энергетическое партнерство с РФ может быть пересмотрено в случае продолжения нарушений основных демократических ценностей.

Германия, по словам Меркель, получает 38 процентов газа из России. "Некоторые страны зависят от этого даже на 100 процентов", - подчеркнула Меркель. "Нам, конечно, нужно подумать, что мы, возможно, должны поменять в нашей долгосрочной и среднесрочной энергетической политике в случае, если нарушения основных ценностей продолжатся", - добавила она.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц