1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Минобороны РФ: Киев сделал все, чтобы помешать расследованию крушения Boeing 08 октября 2014, 21:48

В Минобороны РФ возмущены попытками главы СБУ Валентина Наливайченко навязать международной комиссии свою версию крушения самолета.

РИА Новости© РИА Новости©

Служба безопасности Украины (СБУ) сделала все, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство уже установило причины катастрофы малайзийского самолета и что украинским следователям и международным экспертам необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы "найти то, чего не хватает". "И тогда Украина до конца выполнит свои обязательства и будет доказано, кто понесет ответственность и возмещение родственникам погибших - те российские военные, которые применили ракетный комплекс "Бук-М", завезя его из России на территорию Украины", - сказал глава СБУ.

Конашенков заявил, что Минобороны РФ возмущено озвученной киевскими силовиками версией о якобы причастности российских военных к катастрофе. Представитель Минобороны РФ отметил, что "именно украинские войска, не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал вооружения для уничтожения имеющихся улик".

Представитель Минобороны РФ добавил, что авиакатастрофу малайзийского Boeing расследуют не квалифицированные эксперты, а "новоиспеченные" следователи СБУ. "Остается лишь задаться вопросом: что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументированно поделиться своим "понятием" с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17?" - сказал представитель Минобороны РФ.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все пассажиры погибли. В сентябре Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе, подтвердивший, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". Однако источник этих объектов установлен не был.