1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мобильную связь ограничили в столице Индии на фоне масштабных протестов 19 декабря 2019, 18:03

Два крупнейших оператора сотовой связи Индии в четверг приостановили доступ к своим услугам жителям ряда районов Нью-Дели, сославшись на распоряжение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Два крупнейших оператора сотовой связи Индии в четверг приостановили доступ к своим услугам жителям ряда районов Нью-Дели, сославшись на распоряжение правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В соответствии с директивой властей в некоторых районах города приостановлены услуги сотовой связи", - сообщила в своем аккаунте в Twitter служба поддержки сотового оператора. Отмечается, что ограничения коснулись звонков, SMS-сообщений, а также доступа в мобильный интернет.

Причины такого решения не называются.

В свою очередь другая компания информировала своих пользователей, что отключение доступа к ее услугам началось в четверг в 10.00 по местному времени (10.30 по времени Нур-Султана).

"Ограничения в этих районах будут сняты сразу же после того, как мы получим соответствующее распоряжение от правительства Индии", - заверили в компании.

Пользователи Twitter сообщают об отсутствии или перебоях в работе мобильной связи в восточных, северо-восточных и центральных кварталах мегаполиса. Пока неясно, как долго будут действовать эти ограничения. Представители официального Нью-Дели пока никак не высказались по данному вопросу.



Отключения сотовой связи индийские СМИ связывают с тем, что в четверг в стране проходят масштабные акции протеста против принятия новой версии закона о гражданстве. Накануне власти отказались выдать разрешение на проведение акций в нескольких городах, включая Нью-Дели.


Фото ©REUTERS

Скандальные поправки к закону о гражданстве, официально вступившие в силу, предусматривают, что немусульмане из соседних стран Южной Азии - Афганистана, Пакистана и Бангладеш - могут получить индийский паспорт по упрощенной процедуре, если столкнулись с притеснениями на родине.


Фото ©REUTERS

Закон спровоцировал недовольство индийских мусульман, которые считают, что поправки нарушают конституцию, так как угнетают часть граждан в формально светской стране по религиозному признаку. Возмущение выразили и жители северо-восточных штатов страны, которые боятся, что теперь в их регионах легально смогут осесть миллионы выходцев из Бангладеш. Это, по мнению организаторов протестов, угрожает интересам местного населения.

Демонстрации запланированы в таких мегаполисах, как Мумбаи, Ченнаи, Пуна, Хайдарабад, Калькутта и другие.


Фото ©REUTERS

Накануне в Нью-Дели после серии стычек между правоохранителями и демонстрантами были существенно усилены меры безопасности. Улицы патрулируют усиленные наряды полиции, проводится выборочная проверка документов у водителей. Часть учебных и государственных учреждений работают в эти дни по сокращенному графику. Мобильный интернет действует с существенными ограничениями.



Join Telegram