1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мужчину "съели" бактерии после купания в море

  • 14
Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Американец Дейв Беннетт умер через день после того, как искупался в море, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Мужчина решил отдохнуть с семьей в прибрежном городе Дестин, штат Флорида. Накануне поездки местные СМИ сообщали, что во время купания 12-летняя девочка заразилась опасными бактериями. Однако Беннетты проигнорировали предупреждение прессы и не отказались от отдыха на море. Убедившись, что у них нет открытых ран, они провели почти весь день на пляже.

На следующее утро Дейву стало плохо. У него резко поднялась температура, появились озноб и спазмы. Мужчина отправился в родной город вместе с женой, чтобы проконсультироваться с врачами. По дороге состояние Дейва ухудшилось, его доставили в больницу.

Во время осмотра специалисты обнаружили на спине у пациента черное пятно. Сначала специалисты посчитали, что у Дейва стафилококк, однако капельница с антибиотиками не помогла, а воспаление увеличилось. Мужчину перевели в реанимацию. Медики выяснили, что органы больного находятся в критическом состоянии, а кровь окислилась. Спасти его не удалось.

"Если бы на пляже установили знак об опасности плавания с открытой раной или при нарушении иммунитета, мы бы не позволили отцу войти в море", - сказала дочь погибшего.

После вскрытия специалисты нашли в крови погибшего смертоносные бактерии - вибрионов, которые и привели к заражению крови на фоне ослабленного иммунитета.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.